Рогозин: России и Франции не следует судиться по «Мистралю»

Рогозин: России и Франции не следует судиться по «Мистралю»Рогозин: России и Франции не следует судиться по «Мистралю»России не следует судиться с Францией из-за непоставки вертолетаносца «Мистраль». Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Я не думаю, что такие отношения, как отношения России и Франции, надо доводить до судебных разбирательств», — заявил он журналистам, отвечая на вопрос о перспективах иска к Франции по поводу непоставки «Мистраля».

Первый корабль класса «Мистраль», построенный для России и получивший название «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Первоначально планировалось, что второй корабль «Севастополь» будет передан российской стороне во второй половине 2015 года, однако как и в случае с первым кораблем решение о его поставке пока заморожено. 22 апреля на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс- конференции в Париже Олланд заявил, что пока условия для поставки вертолетоносцев «Мистраль» России не сложились.