Генштаб: США планируют разместить войска в сотне государств


Генштаб: США планируют разместить войска в сотне государствПо информации Сергуна, данная система предусматривает размещение ВС США на постоянной и временной основе на территории более 100 государств. Он уточнил, что в этих странах предусмотрено создание объектов заблаговременного складирования вооружения и военной техники, «необходимых для обеспечения боевых действий в передовых зонах».

«Предполагается, что в будущей войне американские войска будут действовать как самостоятельно, так и вместе с союзниками по НАТО или в составе коалиционных группировок», — подытожил генерал.

Ранее, в середине апреля, около 300 американских десантников прибыли во Львовскую область Украины для обучения украинских военных. МВД Украины Арсен Аваков до этого сообщил, что в учениях планируют принять участие порядка 900 бойцов нацгвардии.

Комментируя информацию о прибытии во Львовскую область американских десантников, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что их пребывание на территории Украины может привести к дальнейшей дестабилизации обстановки. «Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, где по-прежнему сохраняются проблемы с реализацией пунктов минских договоренностей, далеко не способствует урегулированию конфликта. Напротив, способно дестабилизировать ситуацию», — подчеркнул он.