Рогозин рассказал о «масштабных безобразиях» на «Восточном»

Рогозин рассказал о «масштабных безобразиях» на «Восточном»Расследование, связанное со строительством космодрома «Восточный», вскрыло масштабные «безобразия» в строительном бизнесе, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Благодаря начатому на строительстве космодрома расследованию вскрыты масштабные безобразия в «строительном бизнесе», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела о хищении 300 миллионов рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме «Восточный». Как сообщала газета «Известия», выделенные деньги пошли на погашение кредитов компании в одном из российских банков.

Ранее следственный комитет также сообщал, что в Санкт-Петербурге был задержан гендиректор компании «ДСС», подозреваемый в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома.

«Несмотря на то, что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много», — добавил Рогозин.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.