Песков: Крым — российский регион, рекомендация ОЗПП абсурдна

Песков: Крым — российский регион, рекомендация ОЗПП абсурднаПамятка Общества защиты прав потребителей, рекомендующая российским туристам перед въездом в Крым получать разрешение киевских властей, абсурдна, этот регион входит в состав РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне ОЗПП опубликовала на своем сайте памятку для россиян, которые собираются посетить Крымский полуостров. Российская организация, статус которой обозначен как иностранный агент, рекомендовала для въезда в Крым получить обязательное разрешение властей Украины, так как в противном случае, по мнению юристов ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции, как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН. При этом в отдельных случаях возможно уголовное преследование и объявление в международный розыск. Россиянам рекомендуют въезжать в Крым только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

«Рекомендация выбора туристических маршрутов — не то, что входит в компетенцию Кремля. Это первое. Второе, Крым, как известно, является регионом РФ, и поэтому постановка вопроса организации, о которой вы сказали (о ОЗПП), абсолютно абсурдна», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать рекомендации Общества.