«ЮКОС» инициировал новый судебный процесс против России

«ЮКОС» инициировал новый судебный процесс против РоссииПредставители бывших акционеров «ЮКОСа» инициировали в Великобритании судебный процесс во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску компании. Об этом сообщил адвокат бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн, передает РИА «Новости».

По его словам, пока нет точной даты первых слушаний в суде, потому что сначала Москва «должна официально ответить на иск». Он отметил, что теперь у России есть около двух месяцев, чтобы подать свой отзыв на иск в Высокий суд Лондона.

18 июня Forbes со ссылкой на собственные источники сообщил, что во Франции начался арест российских активов во исполнение судебного решения по делу «ЮКОСа». В свою очередь глава ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил, что французские правоохранительные органы наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской «дочке» госбанка.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что Россия намерена обжаловать аресты своих активов за рубежом в судебном порядке.

Информация об аресте российского имущества в Бельгии (кроме дипломатических представительств) появилась вечером 17 июня. Как сообщило агентство «Интерфакс», арест связан с иском бывших акционеров ЮКОСа.