Россия и ЕС продлят санкции в отношении друг друга

Россия и ЕС продлят санкции в отношении друг другаВ ответ на продление ЕС санкций в отношении России правительство Дмитрия Медведева разработало документ о пролонгации на полгода продуктового эмбарго в отношении ряда иностранных стран. В новом перечне запрещенных к ввозу продуктов не будет мальков форели и спата устриц, но при этом могут оказаться рыбные консервы.

Правительство разработало и направило в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Документ стал ответом на решение Евросоюза, который вчера продлил экономические санкции в отношении России на полгода — до 31 января 2016 года (изначально санкции были введены на год с июля 2014 года). Российские санкции будут также продлены на полгода.

По словам госпожи Тимаковой, обновленный список продукции, запрещенной к ввозу из санкционных стран, остался практически неизменным. Исключение составили позиции, необходимые для реализации программы импортозамещения.

«Например, биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — пояснила пресс-секретарь главы правительства (цитата по ТАСС). Ранее Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, выводящий из перечня санкционных продуктов молодь радужной форели, устриц и мидий.