Россиянин собрал грибы в лесу и попал в колонию

Суд в Тверской области отправил грибника в колонию общего режима на 3,5 года за хранение наркотиков в крупном размере. Урожай, который житель Твери собрал в минувшем сезоне, оказался галлюциногенным, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления прокуратуры.

Мужчина собрал 70 граммов галлюциногенных грибов и 13 кустов дикорастущей конопли в Западнодвинском районе Тверской области. Из "урожая" он сделал 2 килограмма наркотиков. Запрещённые вещества грибник хранил у себя дома. Их после задержания подозреваемого изъяли полицейские.

Суд признал мужчину виновным по статье «хранение наркотиков в крупном размере» и постановил отправить любителя грибов в колонию.
Ранее правоохранители из Красноярска изъяли крупную партию наркотиков. Оказалось, что организатор нелегального бизнеса, 49-летний мужчина, выращивал грибы самостоятельно. Полученный урожай, содержащий запрещённые вещества, он планировал продавать жителям города. За изготовление наркотиков теперь ему грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.