Убийственная смесь: ученые назвали вид отдыха, увеличивающий риск смерти на 50%

Убийственная смесь: ученые назвали вид отдыха, увеличивающий риск смерти на 50%
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в ходе восьми с половиной лет проводила специальное исследование, чтобы выяснить, какой вид отдыха является наиболее самым опасным для человека. В ходе изучения под наблюдение попали 3,5 тысячи человек.

В результате было выяснено, что наиболее опасным для здоровья людей является просмотр телевизора, сидя на диване: у тех, кто проводит таким образом более четырех часов в день, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или ранней смерти повышается на 50%.

Особо отмечалось, что именно сидение на диване, а не за столом, представляет опасность для человека: в этом случае большинство людей в течение нескольких часов практически не двигаются с места.

Кроме того, обычно по вечерам люди потребляют больше пищи, и часто это — нездоровые продукты. В итоге получается вредная комбинация большого ужина и практически полного отсутствия физической активности.

Тем временем те, кто занимаются спортом, могут компенсировать вред от многочасового отдыха перед голубым экраном.

Также кардиологи советуют также изменить свой малоактивный отдых, и уделить время непродолжительной прогулке. Кроме этого, стоит пересмотреть свой вечерний рацион, сократить порции, и вместо жирной и жареной пищи, есть больше фруктов и овощей.