Путина атаковали после разговора с выскочкой Зеленским

Путина атаковали после разговора с выскочкой Зеленским После того, как Владимир Путин провел переговоры с Владимиром Зеленским, украинского лидера буквально разнесли радикально настроенные националисты и другие политические оппоненты. Они сочли, что бывший шоумен оказался слишком слаб перед президентом России и сдал все позиции, которые были наработаны за пять лет.

Однако политики, которые не видят смысла в переговорах о мирном процессе в Донбассе, нашлись и в России. В частности, подобную мысль в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Конфликт на весь ХХІ век! Пока 2019. В 2099 можно будет сказать, что, возможно, когда-то в ХХІІ веке можно будет добиться тишины", – подчеркнул депутат.

"Поэтому разговаривать с Зеленским вообще нельзя было по телефону. Я не понимаю, почему президент разговаривает! Мы не признали выборов!", – добавил Владимир Жириновский.

Чтобы Владимир Зеленский и в его лице все власти Украины наконец услышали голос Донбасса, переговоры должны проходить напрямую между Киевом и Донецком с Луганском. Гибель людей «непонятно за что, непонятно зачем и непонятно во имя чего» является крайне недопустимой.

Напомним, ранее о позиции Владимира Путина по поводу переговоров с Владимиром Зеленским рассказывал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он напомнил, что президент России всегда выступает за начало переговоров для поиска компромиссных решений. "Тем более, в таких запущенных ситуациях, как российско-украинские отношения", – заметил Песков.

"Путин весьма прагматичный собеседник, и для него главное – не сам разговор, а реализация тех пониманий и договоренностей, которые достигались ранее и во время каждого разговора", – добавил он. А последовательная позиция, которую Россия занимает в отношении конфликта в Донбассе, заключается в прекращении огня и налаживании прямого диалога между Киевом и представителями Донбасса.