Сталин считал своего сына предателем Родины, — Хрущев

Сталин считал своего сына предателем Родины, — Хрущев
Рейхсфюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер и генеральный секретарь ЦК КПСС Иосиф Сталин были очень близкими по духу людьми. Об этом заявил Сергей Хрущев, сын преемника Сталина Никиты Хрущева.

«Я думаю, что они по духу очень близкие люди. Они создавали свою тиранию, хотя и по-разному. Это люди, которые создавали культ личности. Культ личности — это создание рабской психологии, вы должны убрать всех, кто знал, что вы делали, как Сталин убрал всех, кто знал его во времена Октябрьской революции и Гражданской войны», — заявил он.

Сын Никиты Хрущева видит причину больших потерь Советского Союза во Второй мировой войне в том, что Сталин не доверял своим генералам.

«Если бы Сталин верил своим генералам, мы бы не были так разбиты», — заявил он.

По его словам, Сталин отказался выменять своего сына, оказавшегося в немецком плену, потому что считал его и всех, кто сдался в плен, предателями.

«Сталин не выменял сына, потому что был жестоким человеком и никого никогда не любил. Всех, кто сдался немцам, Сталин считал предателями», — заявил сын Никиты Хрущева.

Также он уверен, что Сталин бы первым, с удовольствием, напал на Германию, если бы Гитлер потерпел поражение на западном фронте и был слаб.