Заморили голодом? Полиция заинтересовалась подозрительной смертью Быстрицкой

Заморили голодом? Полиция заинтересовалась подозрительной смертью БыстрицкойЭлина Быстрицкая умерла 26 апреля в возрасте 91 года. Незадолго до смерти артистка почти полностью ослепла и не вставала с постели. Как утверждает Telegram-канал Baza, Следственный комитет Москвы подозревает, что легендарную советскую актрису могли заморить голодом родственники.

Друзья отметили, что это продолжалось на протяжении нескольких месяцев, и оказалось достаточно для того, чтобы у 91-летней женщины обострились тяжелые хронические заболевания. В конце концов она скончалась в реанимации частной московской клиники. Следователи ГСУ СК по Москве начали проверку 23 августа.

Интересно, что обстоятельствами смерти Элины Быстрицкой заинтересовалась ее коллега, актриса Зинаида Кириенко. "Недавно я была на похоронах Элины Быстрицкой, с которой у нас всегда складывались добрые отношения. Вы даже не представляете... Мне кажется, это требует расследования, потому что в гробу у нее личико было вот такое маленькое (показала на кулак. – Прим. ред.), не взрослого человека. Бледненькое, маленькое личико. На панихиде нарочно поставили гроб, чтобы нельзя было близко подойти, поэтому рассмотрела Элину я лишь на могиле", – говорила корреспонденту артистка.

Кириенко призналась, что поразилась, увидев артистку. "Она лежала в гробу вся усохшая, истощенная, как ребенок. Что это такое? Почему там с ней никого не было? Это же тоже героиня нашего кино! Это же целая эпоха!" – возмутилась Зинаида Кириенко.