Старую фотографию, купленную на eBay за десять долларов, оценили в три миллиона

Старую фотографию, купленную на eBay за десять долларов, оценили в три миллиона
Британец Джастин Уайтинг приобрел на интернет-сайте eBay старую фотографию, заплатив за нее всего лишь 10 долларов. Оказалось, что снимок на самом деле стоит никак не меньше двух-трех миллионов. Эксперты подтвердили, что на нем изображен легендарный американский гангстер Джесси Джеймс. Специалист по фотографиям XIX века Уилл Данниуэй говорит, что фото было сделано в 1861 или 1862 году. То есть будущий бандит фотографировался в возрасте примерно 14 лет.

Уайтинг давно занимается коллекционированием редких фотографий, которые ищет в том числе и в интернете. Он говорит, что покупает их в надежде на удачу — как другие люди покупают лотерейные билеты. И вот, наконец, ему повезло.

Джастин говорит, что не сразу опознал на фотографии Джесси Джеймса — а лишь уже после того, как получил фото на руки. «Я подумал: „Черт возьми, это может быть настоящая фотография“. Я годами был одержим американскими преступниками, прочитал множество книг и изучил их лица», — рассказал он.

Британец, который с 2003 года не работает из-за проблем со здоровьем, уже связался с аукционным домом Christie’s, чтобы договориться о продаже снимка. «Я смогу купить собственный дом, машину. Не могу дождаться», — говорит он. Фотография, как самое ценное его имущество, сейчас хранится в сейфе.