Японцы создали «умный унитаз» за 11 тысяч долларов

Японцы создали «умный унитаз» за 11 тысяч долларов
Японская фирма Toto представила «умный унитаз» Toto Neorest NX2 стоимостью 11 тысяч долларов. Он делает за вас буквально все — кроме непосредственно физиологических отправлений.

При приближении человека автоматически поднимается крышка, а при удалении хозяина она, соответственно, сама собой опускается. Сидение унитаза может также нагреваться, чтобы прикасаться к нему было комфортнее. Для этого унитаз лишь нужно запрограммировать определенным образом.

В «умном» устройстве предусмотрен также автоматический слив. Он не только смывает отходы, но еще и сразу моет внутренность унитаза ионизированной водой с антибактериальными свойствами — в том числе труднодоступные места. Так что вам самим не придется заниматься грязной работой. Дополнительную чистоту обеспечивает также ультрафиолетовая лампа.

Пользоваться туалетной бумагой не нужно — унитаз сам все смоет нежными струями очищенной воды. А затем высушит ваши интимные места специальным встроенным феном.

Купить унитаз сможет только состоятельный человек, с этим тяжело спорить. Ведь даже американцы очень щепетильны и критичны в вопросах цены. Но в чем можно быть уверенными, так это в том, что обладатель такого унитаза будет испытывать минимум проблем и хлопот с ним, ведь он почти все делает сам.

Унитаз даже самостоятельно нейтрализует неприятные запахи.