Как в кино: индиец прямо на свадьбе поменял невесту

Как в кино: индиец прямо на свадьбе поменял невесту
В индийском штате Бихар произошла история, напоминающая сюжет индийской мелодрамы. Семья состоятельного нейрохирурга Рави Кумара, работающего в одной из больниц в индийской столице Нью-Дели, подыскала ему подходящую невесту из деревни Сугаули (округ Западный Чампаран). Родственники с обеих сторон обо всем договорились и спустя год жениху и невесте осталось только наконец встретиться и пожениться.

Все шло согласно традициям. Собрались гости. Началась церемония. Обмен цветочными гирляндами и прочие необходимые ритуалы прошли «в радостной атмосфере». Затем брачующиеся отправились под специальный шатер-мандап, где их ожидал индийский священник. Жених, как положено, снял с головы свой церемониальный головной убор. И тут невеста, к ужасу всех присутствующих, внезапно наотрез отказалась продолжать свадьбу. Девушке не понравилось, что ее будущий муж … лысеет. Несмотря на настоятельные уговоры родственников жениха и слезные причитания собственных родителей, требовавших их не позорить и не нарушать договоренности, невеста была непоколебима. Полный комплект волос входил в число ее обязательных требований к будущему супругу.

Однако не меньшее упрямство проявил и Рави. Он твердо решил вернуться домой женатым человеком. И не мог допустить, чтобы такая мелочь, как несогласие невесты разрушила его планы. Расстроенные родственники Кумара кинулись по домам в той же деревне и очень скоро нашли для врача новую невесту. Ею оказалась девушка Неха Кумари. Ее отец, бедный торговец овощами, был счастлив выдать дочь за богатого уважаемого человека. Незнакомые друг с другом жених и невеста в тот же день быстро сыграли свадьбу и Рави вернулся в Дели с молодой женой, как и планировал. На свадебных фотографиях Рави выглядит полностью довольным. А вот Неха, от которой потребовали быстренько собираться и выходить замуж за незнакомца, казалась гораздо менее счастливой.