МИД России осудил Брюссель за санкции в отношении Крыма и Севастополя

МИД России осудил Брюссель за санкции в отношении Крыма и Севастополя
В Министерстве иностранных дел России заявили, что недавно введенные Евросоюзом новые, усиленные санкции в отношении жителей Крыма и Севастополя являются дискриминацией, что недопустимо по политическим соображениям.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Брюсселю давно пора понять, что Крым и Севастополь были и остаются неотъемлемой частью Российской Федерации, и власти России имеют законное право адекватно реагировать на европейские рестриктивные меры в отношении всех граждан и юридических лиц страны. А очередные конфронтационные решения ЕС в отношении двух российских регионов являются попыткой наказать их жителей, которые на референдуме осуществили свободный выбор в пользу воссоединения с Россией.

Напомним, накануне ЕС в несколько раз расширил список товаров и технологий, которые запрещено поставлять в Крым и Севастополь и использовать там в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций, разведки, добычи и производства полезных ископаемых и т.д. Договора, заключенные до настоящего времени будут действительными до марта 2015 года.

Впервые санкции против российских регионов Евросоюз ввел еще в июле, запретив инвестиции во все сферы деятельности.
Светлана Викторова