В Крыму российские паспорта получили все желающие

В Крыму российские паспорта  получили   все желающие
Глава Управления Федеральной миграционной службы России по РК Петр Ярош заявил, что процесс выдачи крымчанам российских паспортов завершен. По его словам, в обычном режиме на это понадобилось бы около пяти лет, а в этом году вся работа проделана менее чем за 9 месяцев. Всего в РК было оформлено 1,56 миллиона паспортов граждан России, УФМС справилась с поставленной задачей – отметил чиновник.

В настоящее время уже имеются случаи обмена паспортов России, полученных в российском Крыму, по достижении определенного возраста или по другим причинам, прописанным в законодательстве. Некоторые граждане, проживающие в Крыму, пожелали оставить украинское гражданство, таковых насчитывается 3,5 тысячи человек.

Новые для себя паспорта жители Республики получали бесплатно. А после завершения переходного периода, с начала 2015 года, эта процедура будет облагаться государственной пошлиной. За внутренний паспорт гражданина РФ нужно будет заплатить 300 рублей, а за заграничный – 3,5 тысяч рублей. Сейчас в РК действует всего один пункт оформления загранпаспортов – в Симферополе, но в ближайшее время откроется еще 7 пунктов в других городах полуострова.
Светлана Викторова