Как прожить без хамона и пармезана - советы дает российский предприниматель

Как прожить без хамона и пармезана - советы дает российский предпринимательГлава холдинга Мираторг Виктор Линник уверен, что россияне в состоянии прожить без таких импортных деликатесов, как хамон и пармезан. Запрет на их ввоз необходим, поскольку речь идет о продовольственной безопасности России.

По его мнению, соответствующие меры уже давно должны быть приняты Министерством сельского хозяйства и Россельхознадзором, причем с подачи ветеринарных специалистов. И если раньше они этого не сделали, ошибку нужно исправить.

Запрет на ввоз этих продуктов частными лицами для собственного употребления вряд ли принесет серьезные прибыли отечественным производителям, но окажется эффективной мерой для безопасности производства.

Виктор Линник считает, что такие деликатесы, как брезаола, пармезан и хамон нужно есть в тех странах, где были придуманы их рецепты. Лично он так и делает, а в России приобретает исключительно местную продукцию.

Он уверен, что общественность должна заботиться о развитии собственной экономики, и не закатывать истерик по поводу запретов.
Другой производитель колбас и мясной продукции Вадим Дымов сказал, что запрет правильный, поскольку в мире время от времени происходят вспышки африканской чумы и нет гарантии, что в Россию завозят безопасные продукты.


Ранее СМИ сообщили, что Национальная мясная ассоциация России предложила запретить ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции для личного пользования, соответствующее обращение направлено вице-премьеру Алексею Гордееву.

Источник в правительстве заявил, что руководство страны не рассматривает возможность запрета на ввоз мяса и молочной продукции из-за рубежа для личного пользования.