Путин посоветовал госчиновникам избавиться от зарубежных активов

Путин посоветовал госчиновникам избавиться от зарубежных активовЗакон, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и счета в банках за границей Госдума РФ приняла несколько лет назад. Но на все случаи жизни законов не напасешься. Недавно глава государства Владимир Путин посоветовал чиновникам, не по своей воле нарушившим закон, исправиться в течение 6 месяцев. Соответствующие поправки рассмотрит ГД РФ.
Речь идет о получении наследства. Если госчиновник получил в наследство недвижимость и прочие активы за границей, он должен перевести их в Россию в течение полугода с момента принятия наследства.

В поправке к закону от 2012 года говорится, что госслужащий, получивший в наследство наличные деньги и ценности, а так же средства, хранящиеся на счетах в иностранных банках, обязан закрыть эти счета, а все активы перевести на родину.

Депутаты, одобрившие поправки президента уверены, что человек, выбравший государственную службу должен быть готов к контролю со стороны государства и общества, а так же к выполнению особых требований.

Принятые поправки позволяет чиновникам легализовать иностранные активы без проблем с российским законодательством.