«Красный уровень опасности» объявлен в Китае в связи с приближением тайфуна «Усаги»

«Красный уровень опасности» объявлен в Китае в связи с приближением тайфуна «Усаги»«Красный уровень опасности» объявлен в Китае в связи с приближением тайфуна «Усаги».

Принимаются все меры по подготовке и предотвращению возможных разрушительных последствий предстоящей стихии. В настоящее время проводятся работы по укреплению дамб, мостов и подвесных сооружений.

Большое внимание уделяется подготовке к экстренной эвакуации школ, больниц и детских садов. Как заявил министр национальной обороны Генерал Чан Ваньцюань: «В случае непредсказуемого развития тайфуна, во избежание человеческих жертв полиция и армия готовы мобилизовать свои ресурсы и технику.

В экстренном порядке проводиться подготовка авио и водного транспорта находящегося на балансе МЧС Китая.

Прогнозированием погодных условий на море занимается Китайский национальный исследовательский центр. По информации центра, тайфун медленно приближается к южно-китайской провинции Гуаньдун и её границ он достигнет (22.09) в воскресенье вечером. Всем китайским судам рекомендовано вернуться в их порты.

Тайфун «Усаги» будет 19-м, из обрушившихся на Китай в этом году. Ведь совсем недавно 24 августа в юго-восточной части Китая прошёл тайфун «Трами». Тогда пострадали 485 тысяч человек, еще 30,9 тыс. были эвакуированы.

В настоящее время Китай находится в зоне повышенной активности ураганных ветров и тайфунов (особенно его северная и юго-восточная части). Об этом сообщило информационное агентство Синьхуа.



Игромания psyplaneta Лечение игромании newput.ru/reabilitatsiya/lechenie_igromanii/.