Президент России позволил усыновлять детей больным СПИДом

Президент России позволил усыновлять детей больным СПИДомПрезидент России подписал закон, согласно которому лицам, больным ВИЧ и гепатитом С разрешат усыновлять детей. Однако такая возможность появится далеко не у всех больных.

Закон распространяется на те случаи, когда ребенок уже проживает в этой семье, или для него будет лучше, если усыновят его именно эти люди. В любом случае, быть или не быть усыновлению, должен решать суд.

Если ранее суды категорично отказывали родителям со страшными диагнозами, то сейчас у них появится возможность действовать по ситуации.
Закон соответствует постановлению Конституционного суда России, принятому в июне прошлого года. Тогда КС признал неконституционной норму, которая запрещает становиться приемными родителям тем, кто страдает серьезными инфекционными заболеваниями.

Свое решение КС принял из-за жалобы семейной пары. Несколько лет назад у женщины произошел выкидыш, а в больнице ее заразили гепатитом С и ВИЧ. Родить сама она уже не могла, поэтому супруги воспользовались услугами суррогатной матери. Однако родившегося малыша усыновить не разрешили из-за диагнозов жены. Тогда они обратились в Конституционный суд, и он признал запрет незаконным.






Продвижение сайта в саратове seo seo продвижение саратов.