Каждому аэропорту - по громкому имени - Путин подписал указ

Каждому аэропорту - по громкому имени - Путин подписал указБолее сорока российских аэропортов отныне будут носить имена выдающихся россиян - соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным. Громкие имена аэропортам присвоили с целью их увековечивания, а так же, как благодарность за их великие заслуги перед родиной. Конкурс проводили исключительно в интернете с октября 2018 года, государству он ничего не стоил.

Сначала имена финалистов попали в шорт-лист, после чего состоялось финальное голосование и подведение итогов. Всего в финале проголосовало около 5 миллионов человек. Предложения правительству Общественная палата направила в марте 2019 года.

Теперь аэропорт Шереметьево в Москве носит имя Александра Пушкина, не зря он писал когда-то: Москва! Как много в этом звуке...
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге станет носить имя Федора Достоевского. Сначала было больше голосов в пользу основателя города Петра I. Но потом петербуржцы поняли, что город Петра и аэропорт Петра это перебор, и отдали голоса за Достоевского. А Владимира Высоцкого "отправили" в Магадан "не по этапу".