Государство продолжит повышать престиж родителей - пообещал Путин

Государство продолжит повышать престиж родителей - пообещал ПутинВладимир Путин пообещал всестороннюю поддержку семьям с детьми. По его словам, укрепление престижа отцовства и материнства является одной из важнейших задач в современном мире.

В ходе церемонии награждения орденами "Родительская слава" в Кремле, президент заверил, что государство продолжит осуществлять меры поддержки семей, в которых есть дети.

Он напомнил о решениях, которые были приняты в демографической сфере за последнее время. Была снижена налоговая нагрузка на многодетные семьи, им дополнительно выплачивают пособия. Однако, принятых мер недостаточно, работа в этом направлении продолжится, у правительства есть некоторые идеи как совершенствовать его в будущем. Это может быть снижение процента по ипотеке, предоставление мест в детских садах и многое другое - заверил Владимир Путин.

Необходимо повышать авторитет родителей, укреплять престиж материнства и отцовства, их общественный статус. Это касается и приемных родителей, взявших на себя груз забот о детях, оставшихся без попечения родителей. Такие родители и семьи являются достоянием и благословением России, нужно стремиться к тому, чтобы их становилось больше - сказал президент.



Загрузка...