- Путин поздравил, ВСУ обстреляли мечеть

- Путин поздравил, ВСУ обстреляли мечетьМусульмане всего мира отмечают один из самых значимых праздников года - Ураза Байрам. Он завершает пост, длившийся целый месяц Рамадан. В этот день верующие собираются в мечетях для молитв, после чего празднуют дома в кругу родственников и друзей, наделяя друг друга подарками, и угощая вкусностями.

Свои поздравления мусульманам России принес Владимир Путин. Он выразил надежду на то, что мусульмане и в будущем останутся активными участниками общественной жизни страны, и продолжат способствовать укреплению ее культурного и духовного наследия.

По-своему поздравили мусульман Донбасса украинские военные. Они обстреляли мечеть Ахать Джами, расположенную в Донецке на проспекте Жукова. На тот момент в храме находилось около 70 человек, к счастью никто не пострадал - сообщил глава мусульманской общины города Рашид Брагин.

Обстрелы начались за час до мероприятия, поэтому людей было еще не так много. Они продолжались 15 минут с 7.15 до 7.30. Всего насчитали 4 прилета, в числе снарядов была мина 82 калибра. Снаряды повредили купол и стены здания. Всего на празднике должно было присутствовать около 500 человек.




Загрузка...