Невский экспресс на ходу источает приятные ароматы

Невский экспресс на ходу источает приятные ароматыПоезд "Невский экспресс", курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом, стал еще более комфортным и приятным для пассажиров благодаря ароматизаторам воздуха.

Пока, в качестве эксперимента, ароматизированы несколько вагонов. Если новшество одобрят пассажиры, его распространят на другие вагоны, а затем и поезда - обнадежили представители Федеральной пассажирской компании.

Ароматы распыляются методом холодной диффузии. Автоматика сможет самостоятельно определять степень концентрации в том или ином помещении. Частицы освежителя при распылении растворятся полностью, и не будут оседать на поверхностях.

Вещества для ароматизации гипоаллергенны и безвредны для пассажиров. Применяют их по согласованию с управлением Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте. Они полностью соответствуют санитарным и гигиеническим требованиям - заверили в ФПК.
Ароматизатор в коридоре имеют цитрусовые нотки, в туалетах обещают ощущение свежести и чистоты.

Пассажиры будут тестировать новую услугу два месяца, затем пройдут онлайн-опрос. После чего руководство ФПК решит - нужна ли ароматизация других вагонов и поездов.






Подробности независимая техническая экспертиза транспортных средств тут.