Путин и Токаев - сотрудничество продолжается

Путин и Токаев - сотрудничество продолжаетсяВладимир Путин по телефону поговорил с новым президентом Казахстана Касым-Жомратом Токаевым. Оба лидера говорили о продолжении стратегического партнерства и союзничества России и Казахстана.

Российский президент поздравил коллегу с победой на выборах 9 июня и пожелал ему успехов на высоком государственном посту. Стороны заявили о намерении в перспективе укреплять взаимоотношения и наращивать связи в самых разных сферах жизни.

В отношениях с Россией новый президент продолжит политику своего предшественника, дружба между двумя странами продлится еще и в рамках Евразийского Экономического Союза.

На президентских выборах Токаев победил соперников с хорошим результатом - 70,96% голосов, а это убедительная победа, которая говорит о высоком авторитете и доверии соотечественников - отметил Путин.

Токаев родился в Алма-Ате в 1953 году. В 1975 году окончил МГИМО, стажировку проходил в советском посольстве в КНР. Затем работал в МИД СССР, был представителем СССР в Сингапуре. Знает много иностранных языков - английский, французский, русский и китайский.



Загрузка...