Владимир Путин не видит большой разницы между русскими и украинцами

Владимир Путин не видит большой разницы между русскими и украинцамиВладимир Путин продолжает считать русских, украинцев и белорусов одним народом, и повторяет, что изначально никакой Украины не было. Это действительно так, изначально была Киевская Руси и Киев считался матерью городов русских.

Путин напомнил, что казаки Запорожской Сечи в состав Российской империи входили не как украинцы, а как русские, потому что общими были язык и вера. Но позже на окраине империи начала формироваться Украина.

Тяготение к Европе и католицизму он объяснил тем, что часть Украины когда-то принадлежала Польше, из-за чего в тех регионах и сейчас много католиков. Желание быть ближе к Европе вполне законно, и в этом нет ничего предосудительного - считает президент.

Путин напомнил, что идею украинской идентичности в Европе начали развивать накануне Первой мировой войны. Таким образом пытались расшатать Российскую империю, разделить ее на части, оторвать от нее что-то.

Кроме того, часть населения стала считать себя украинцами, начала формироваться собственная идентичность, и это естественный процесс, который в России уважают и понимают - пояснил Путин.