Владимир Путин поручил увеличить вдвое количество иностранных студентов

Владимир Путин поручил увеличить вдвое количество иностранных студентовВладимир Путин решил обратить вспять утечку мозгов из России. А для этого мало удержать в стране собственных гениев, необходимо еще и привлекать одаренную молодежь из стран ближнего и дальнего зарубежья.

На заседании Совета законодателей президент поручил правительству изыскать возможность увеличения квоты для иностранных студентов. Их в российских ВУЗах должно стать в два раза больше, чем ранее.

В основном, речь идет о молодежи из стран СНГ, и особенно из стран Евразийского Экономического Союза. Кроме того, президент намерен привлекать в ВУЗы России соотечественников, ранее проживавших за границей.

Кабмин, так же, должен способствовать тому, чтобы молодежь СНГ могла получать образование на русском языке в своих государствах.
Россия привлекает все больше иностранных дипломированных специалистов, которые намерены работать или продолжать учебу здесь. В апреле Рособрнадзор сообщил, что количество заявлений от иностранцев на признание Россией их образования возросло почти на 10% по сравнению с прошлым годом. Всего ведомство рассмотрело 1,8 таких обращений.