В России говорят на санскрите

В России говорят на санскритеДревнейший язык мира санскрит, ставший основой для большинства индоевропейских языков, в несколько измененном виде сохранился до настоящего времени. И не где-нибудь, а в России.

В современном русском языке очень много слов из санскрита, причем они не только похожи внешне, но имеют то же значение.
Слова из праязыка имеются и в украинской речи. Сравнивая лексику, мы с удивлением узнаем, что слово "калюжа", которое в украинском языке означает "лужа", с санскрита переводится как жидкая грязь, или просто грязь.

"Братан" - сводный брат, еще одно слово, сохранившее и смысл и форму. Множество слов праязыка закрепилось и в топонимах - Тара, Тарусса, Самара, Омск, Тула, Кама. Все они - привет из далекого прошлого.

Ученый лингвист 19 века А. Гильфердинг писал, что в славянском языке сохранились слова и корни слов из санскрита. Русский и санскрит очень близки по фонетике и синтаксису, в славянских языках нет ни одной особенности, которой не было бы в санскрите.

Это говорит о том, что наши далекие предки когда-то проживали на территории Восточной и Юго-Восточной Азии. Именно там зарождалась цивилизация, которая со временем распространилась на запад.




Загрузка...