Мистика московского метро

Мистика московского метроМетрополитену Москвы меньше ста лет, и кажется, что никаких мистических тайн это техническое чудо не может иметь "по молодости" лет. Однако это не совсем так.

Например, кольцевая линия состоит из 12 станций, такое же количество знаков содержится и в Зодиаке. Есть мнение, что при создании метро Сталин ориентировался по астрологической карте "колдуна сухаревской башни" Брюса.

Павильоны Новокузнецкой и Кропоткинской станций отделаны камнями разрушенного к тому времени Храма Христа Спасителя.

На станции Сокол иногда видят привидения. Построена она под бывшим военным кладбищем, знатоки говорят, что это потревоженные строителями покойники дают о себе знать.

Станции Боровицкая и Арбатская занимают лидирующие места по числу самоубийств. К суициду людей подталкивают призраки и скопления темной энергии.
В годы ВОВ метро служило еще и бомбоубежищем. На станции Чистые пруды находился бункер Сталина, в который он приезжал по скрытой ветке из Кремля.

Ходят слухи, что бункер и секретную ветку строили подростки из детских домов в течение четырех лет. После строительства их расстреляли, чтобы сохранить тайну.