Давит ли Путин на Зеленского

Давит ли Путин на ЗеленскогоЭксперт Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер уверяет, что Путин пытается давить на Зеленского накануне выборов в раду. В список мер "давления" чиновник внешнеполитического ведомства включил пленение моряков в Керченском проливе и выдачу паспортов жителям Донецкой и Луганской областей.

По словам Волкера, моряков задержали незаконно, потому они находились в международной акватории. Путин использует ситуацию для давления на молодого украинского президента и снижения его рейтинга перед выборами. Но эта тактика не будет эффективной - решил чиновник.

На днях сам Зеленский высказался по этому поводу несколько иначе. Он заявил, что ради освобождения моряков согласен разговаривать с Путиным хоть каждый день. И в то же время сообщил, что западные партнеры Украины не советуют ему вести переговоры с Москвой.

Не надо забывать почему Зеленский не выполнил предвыборного обещания прекратить войну на Юго-Востоке. Тот же Волкер пообещал Киеву поставлять оружие, и не за бесплатно.

Руководитель Генштаба Украины Хомчак пояснил, что приказа о прекращении огня от президента не поступало. Наоборот, с приходом Зеленского к власти, военные действия активизировались.






Аэрозольные машины спреи аэрозольные.