Указ, упрощающий получение российского гражданства украинцам

Указ, упрощающий получение российского гражданства украинцам
Президент РФ Владимир Путин издал указ, упрощающий получение российского гражданства украинцам, проживающим в Донецкой и Луганской областях.
Его весенний указ упрощал процедуру получения паспортов РФ населению республик Донбасса, а нынешний поможет быстрее оформить гражданство жителям Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Киева.

Предыдущий указ при этом изменится незначительно, из него уберут формулировку "отдельных районов". В действительности это будет означать, что указ распространяется на всех жителей указанных областей, а не только на тех, кто проживает в самопровозглашенных республиках.
В документе сказано, что этим гражданам не обязательно предоставлять дополнительное подтверждение о постоянном проживании в этих регионах, если в их документах есть данные о регистрации.

Чиновник ГУ МВД РФ Кирилл Адзинов сообщил, что 86% граждан указанных областей Украины планируют оформить российское гражданство.
Указы Путина не нравятся Киеву, Совет национальной безопасности Украины готовит ряд мероприятий для реагирования на них, но пока эта информация является государственной тайной.