Полигон ТБО в Архангельской области

Полигон ТБО в Архангельской области
Владимир Путин поручил властям Москвы и Арангельской области учитывать мнение местных жителей при строительстве полигона ТБО.

В срок до 1 сентября этого года они должны обеспечить учет мнения жителей Архангельской области относительно строительства объектов для размещения ТБО в районе станции Шиес - написано в перечне поручений.

Власти Москвы намерены построить в Архангельской области инновационный экотехнопарк для размещения московского мусора. В связи с этим в регионе начали проводить протестные митинги, а группа добровольцев из Архангельска, Санкт-Петербурга, Вологодской области, республики Коми и других регионов, постоянно дежурит в палаточном лагере, стараясь не допустить строительства.

Поселка Шиес и железнодорожной станции не существует уже давно. Ближайшая деревня находится в 30 километрах от предполагаемого объекта.

Однако жители области против полигона, потому что его хотят устроить в болотистой местности. Отходы попадут в воду, здесь нельзя будет собирать ягоды и грибы, а вода станет непригодной для питья. Активисты напоминают, что закон запрещает устраивать свалки рядом с водоемами.