Владимир Путин рекомендовал избавиться от правовых коллизий в сфере семейного бизнеса.

Владимир Путин рекомендовал избавиться от правовых коллизий в сфере семейного бизнеса.
Владимир Путин в беседе с главой ТПП Сергеем Катыриным рекомендовал избавиться от правовых коллизий в сфере семейного бизнеса.

Катырин ответил, что Торгово-промышленная палата недавно начала программу, посвященную этой теме, и нестыковки в законе действительно есть. Проведенный среди предпринимателей опрос показал - 82% респондентов считает, что работе сильно мешают сложные правила координации трудовых отношений в семейном предпринимательстве.

Катырин предложил ввести в законодательство такие понятия, как семейное предпринимательство и семейный патент. Благодаря этому можно будет избавиться от бесконечного оформления отчетных документов внутри семьи.

К тому же, благодаря изменениям, будут легализованы члены семьи, работающие без оформления. Необходимо изучить ситуацию, выяснить сколько таких предприятий, и какими методами можно поддерживать и развивать бизнес семейного формата - заявил Катырин и выразил надежду на то, что Путин поддержит и этот сектор, и работу системы ТПП на благо страны.