Правительство РФ должно заняться развитием иммунопрофилактики инфекционных заболеваний

Правительство РФ должно заняться развитием иммунопрофилактики инфекционных заболеваний
Правительство РФ в период до 2035 года должно заняться развитием иммунопрофилактики инфекционных заболеваний - президент Владимир Путин дал соответствующее указание.

В качестве ключевых задач обозначено удовлетворение потребностей россиян в препаратах, укрепляющих иммунную систему. Эти средства должны стать доступными для всех граждан к 2025 году.

Кроме того, президент поручил организовать производственную базу для осуществления полного цикла изготовления вакцин, необходимых для прививок по календарю профилактической вакцинации, и прививок по эпидемиологическим показаниям. Необходимо, так же, наладить производство исходных компонентов данных вакцин.

Иммунобиологические медикаменты, необходимые для вакцинации, должны быть внесены в перечень жизненно важных препаратов - указал президент.

Правительству необходимо внести изменения в законы России о закупке препаратов у единственных поставщиков, производящих данные препараты, если для определения конкурентоспособности других производителей потребуется много времени - подчеркнул президент.
Отчитаться о проделанной работе Дмитрий Медведев должен до конца года.





Купить документы для получения кредита 2ndfls-spravka.ru/dokumenty-dlya-kredita/.