Путин может подписать закон об идентификации

Путин может подписать закон об идентификации
На днях сенаторы внесли в Госдуму проект закона, регламентирующего работу электронной почты в России. Они предложили оказывать эти услуги только идентифицированным пользователям.

Если Владимир Путин поддержит инициативу законотворцев, российские пользователи будут идентифицированы посредством абонентского номера, на основании договора, заключенного оператором связи и сервисом электронной почты.

Авторы документа утверждают, что закон необходим для снижения количества фейковых сообщений о терактах, которые отправляют анонимные пользователи, пытающиеся ввести в заблуждение спецслужбы, и при этом избежать ответственности.

Организаторы сервисов должны будут ограничивать действия недобросовестных пользователей. А другие пользователи получат возможность отказаться от рассылки их сообщений.

Дополнительных расходов на реализацию законопроектов не потребуется. Противоправным документ не является - он соответствует нормам договора о ЕАЭС и положениям договоров международных организаций, заключенных с РФ.