Участковая из Орла получила 2 года колонии

Участковая из Орла получила 2 года колонииСотрудница полиции, прославившаяся циничной фразой: мы приедем, когда вас убьют, получила два года колонии-поселения за халатность.

Несколько месяцев назад к участковой Наталье Башкатовой обратилась молодая девушка, жительница города Орел Яна Савчук с жалобой на угрозы от бывшего бой-френда Андрей Бочкова.

Парень угрожал подруге расправой, однако участковая не заметила в его словах ничего страшного и противозаконного. Но пообещала: Мы обязательно приедем и опишем труп, если вас убьют. После чего уехала с места скандала. Уже через несколько минут преступник забил Яну до смерти.

Дело участковой рассматривал Советский райсуд города Орел, и присудил ей два года колонии-поселения за халатность, ставшую причиной смерти человека.

Ее адвокат заявил, что Башкатова не приняла всерьез угрозы парня.

Но юридический поверенный напомнил обстоятельства дела, он сказал, что Башкатова наблюдала за агрессивным поведением парня, но покинула место конфликта со словами: дайте уехать.

После уезда полиции, преступник вытащил бывшую подругу из машины за волосы, и начал пинать по голове. Пинал до тех пор, пока она не умерла. Его приговорили к 13 годам заключения.