В Сочи заметили летающего таракана

В Сочи заметили летающего тараканаС отдыха в Сочи можно привезти гигантского таракана, если он заберется в багаж. Недавно такого таракана заметили в городе у моря, но пока не знают - сбежал ли он из террариума, или это уже типичный представитель местной энтомофауны.

Длина тела американского таракана - около 5 см, длина усов - 4-5 см. Чаще всего, этих насекомых содержат как экзотику в террариумах. Кроме того, ними кормят ящериц и некоторых змей.

В каком качестве таракан оказался в Сочи - установить не удалось. Возможно, он сбежал из террариума, или был завезен в город туристами и моряками. Если несколько особей окажется на воле, они быстро расплодятся.

Таракан отличается не только крупными размерами, но и способностью летать. А происходит он из Африки. В Северную Америку попал в 18 веке, и с тех пор стал называться американским. А со временем оказался и в Европе.

В настоящее время его можно увидеть во всех странах мира. Если в холодных широтах он проживает в зданиях, то на юге может поселиться прямо на улице, питаясь органическими отходами.

Летающие тараканы переносят инфекцию и вызывают аллергию у людей. К тому же, они портят продукты питания и вещи в местах обитания.







Ноутбуки купить недорого в интернет магазине купить ноутбук через интернет магазин в кредит.