Благодаря Путину киргизам в России хорошо

Благодаря Путину киргизам в России хорошоЛидер Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков недавно заявил, что в последнее время его страна наладила тесное сотрудничество с соседними государствами. Особенно сильно позитивная динамика отмечается во взаимодействиях с Россией, Узбекистаном и Казахстаном. С лидерами этих стран постоянно идет доверительный диалог.

Жээнбеков отметил роль Владимира Путина в том, что правовые проблемы трудовых мигрантов, работающих в России, были успешно решены. Условия для работы и проживания граждан Киргизии существенно улучшились благодаря личной поддержке президента.

Киргизам были даны миграционные льготы и возможность для выхода из черных списков. Водители могут работать в России по водительским удостоверениям, полученным у себя на родине.

В настоящее время в иностранных государствах работает 800 тысяч граждан КР, из них 80% - в России, остальные - в Казахстане, Турции, Корее, США и других странах.

Киргизия входит в ЕАЭС, поэтому ее граждане имеют в России немало льгот и привилегий. Недавно Владимир Путин заявил о подготовке документа, согласно которому пенсию в России смогут получить все граждане стран, входящих в экономический союз, если у них хватит стажа.