Несанкционированные митинги в Москве

Несанкционированные митинги в Москве
Западные СМИ не устают склонять Владимира Путина на все лады за репрессии против несанкционированных митингов в Москве. А как с этим обстоят дела в странах, называющих себя образцом демократии и свободы?

В Германии протестующие в возрасте до 21 года считаются несовершеннолетними, за выход на несанкционированную акцию могут получить 3 недели общественных работ. Но если им вздумается поднять руку на полицейского, последует самое жесткое наказание.
Организаторы несанкционированного митинга могут получить до года заключения. За маски на лицах митингующим грозит штраф в 500 евро, или тюремное заключение на 1 год.

Полиция вправе прекратить митинг, если его участники выходят за рамки закона. Поводом для этого может стать даже выкрикивание лозунгов, не соответствующих заявленной цели акции.

Если демонстранты не расходятся, полиция может применить спецсредства - слезоточивый газ, дубинки, водометы, огнестрельное оружие.
Митинг на вилеокамеру снимают сотрудники полиции, чтобы потом с помощью записей идентифицировать нарушителей правопорядка, а так же тех, кто некорректно вел себя по отношению к полиции. Оштрафовать могут даже за обращение к полицейскому на "ты".






Самая детальная информация Такси Орджоникидзе Симферополь вокзал у нас.