Робота Федора, который отправиться в космос, научили разговаривать

Робота Федора, который отправиться в космос, научили разговаривать В госкорпорации Роскосмос создали робота Федора, которого 22 августа отправят на МКС. Он будет выходить вместо космонавтов в открытый космос и выполнять наиболее сложные работы на внешней стороне станции.

А недавно Федору добавили еще одну опцию - он сможет разговаривать. На данный момент его готовят к воспроизведению и восприятию речи человека.

Робот сможет общаться с космонавтами, шутить и обмениваться информацией с членами экипажа. В принципе, он в состоянии поддержать разговор на любую тему, поднятую собеседником.

Федор - первый в нашей стране человекоподобный робот. И ничто человеческое ему не чуждо, правда пока его способности ограничены, но уже умеет пользоваться пистолетом и садиться на шпагат.

Кроме того, представитель Роскосмоса Александр Блошенко поведал, что Федор наделен неплохим чувством юмора, скучно с ним не будет. Электронная оснастка робота отличается от изначальной - она устойчива к космической радиации. Замену произвели накануне полета.

Если все сложится благополучно, Федор вернется на Землю 7 сентября 2019 года.