Шаманы Сибири попросят духов остановить пожар

Шаманы Сибири попросят духов остановить пожарВ Красноярском крае уже больше недели горит тайга, а местные власти не предпринимают никаких мер по тушению пожара. Губернатор заявил, что работать на такой территории невыгодно и опасно для спасателей. Поэтому шаманы решили бороться своими силами.

Почти сорок шаманов из разных регионов Сибири 4 августа приедут на остров Ольхон озера Байкал, для совершения обрядов. Они обратятся к духам, с просьбой послать дожди на горящую тайгу.

Глава шаманской организации "Тэнгэри" Баир Цырендоржиев рассказал журналистам, что сейчас его коллеги выясняют наиболее проблемные места, чтобы обратить на них внимание духов.

Их инициативу поддержали и буддийские ламы, они тоже планируют провести обряды, вызывающие дожди. Но и им нужны точные данные о локализации стихии.

Синоптики же пока серьезных осадков не обещают. По площади Красноярский край находится на втором месте после Якутии среди российских регионов. Его территория 2 366 797 квадратных километров.

Некоторые места возгорания действительно находятся на далеких расстояниях, и направлять пожарную авиацию туда нецелесообразно и опасно. Видимо, без помощи духов природы здесь действительно не обойтись.





Смотрите информацию купить картридж для принтера тут.