Пожар в Красноярске

Пожар в Красноярске
По поручению Владимира Путина, пожары в Сибири помогут тушить военные. В настоящее время стихия продолжает бушевать в Красноярском крае, Иркутской области, Якутии и Бурятии на площади в 2,7 миллиона гектаров.

Министерство обороны направило в зону бедствия 20 единиц военной техники из семи регионов России. Это самолеты Ил-76 и вертолеты, оснащенные водосливными устройствами. Экипажи ранее уже принимали участие в тушении пожаров, прошли специальную подготовку, и имеют в этом деле определенный опыт.

Кроме того, МЧС использует самолеты Бе-200, созданные специально для тушения огня. В каждом самолете имеется по 8 секций водяных баков. Водой они могут заправляться и на аэродроме, и из природного источника глубиной не менее в три метра. Одна заправка топливом позволяет совершить несколько рейсов и сбросить на огонь более 250 тонн воды.

Не остались равнодушными к беде и обычные граждане. Волонтеры из Кемерово Надежда и Владимир отправились к месту пожаров на собственном автомобиле. В Красноярске они хотят найти единомышленников, чтобы вместе отправиться на помощь пожарным.