Высокопоставленные чиновники должны нести персональную ответственность за решение задач.

Высокопоставленные чиновники должны нести персональную ответственность за решение задач.
Владимиру Путину не понравилось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко самоустранился от борьбы с последствиями наводнения в регионе. По мнению президента, он должен лично руководить этой работой.

На заседании с членами правительства Путин сказал, что высокопоставленные чиновники должны нести персональную ответственность за решение таких задач.
На вопрос о том, кто возглавил комиссию по ликвидации последствий наводнения, заместитель премьер-министра Виталий Мутко ответил, что сначала куратором комиссии был заместитель губернатора Руслан Болотов, но в настоящее время Левченко эту ответственность взял на себя Левченко.

Высокопоставленные областные чиновники с самого начала бедствия отличились равнодушием к проблемам населения. Наводнение начиналось 26 июня, из нескольких районов области поступали тревожные сигналы, однако чиновники заверяли людей, что все в порядке.

Всерьез они зашевелились тогда, когда ситуация приняла катастрофический характер, и президент Владимир Путин обратил на нее внимание.