В небе над Балтийским морем испанский истребитель

В небе над Балтийским морем испанский истребитель
В небе над Балтийским морем испанский истребитель слишком близко подлетел к самолету главы российского МО Сергея Шойгу, который следовал в Москву из Калининграда. Натовский истребитель был оттеснен двумя российскими СУ-27, сопровождавшими борт министра.

Чиновник из аппарата альянса пояснил действия истребителя F-18: он поднялся в небо для получения полной информации о российском самолете, а потом вернулся на базу. Кто находится в СУ-27 натовцы не знали.

Сближение самолетов произошло над нейтральным водами, и чиновник заявил, что истребитель поднялся в воздух исключительно с оборонительной миссией. Самолеты НАТО постоянно присутствуют в воздушном пространстве альянса, и таким образом обеспечивают его безопасность. Истребитель готов быстро пресекать все нарушения границ - заявил представитель альянса.

Издание МО РФ "Красная звезда" сообщает, что натовские летательные аппараты постоянно ведут воздушную разведку у границ России.

С начала августа у западных границ России было замечено 17 иностранных самолетов и беспилотников, осуществлявших разведку. Чтобы не пропустить их в воздушное пространство России, российские летчики поднимались в небо 12 раз.