Запад недооценил Путина

Запад недооценил Путина
Британское издание The Independent признает, что Запад недооценил Владимира Путина, и с самого начала не заметил в нем большого политика. Но глава Кремля сумел показать свое мастерство.

Авторы статьи напоминают, что в самом начале президентства Путина не все мировые игроки верили в то, что он сможет выдержать высокую нагрузку, но все получилось иначе, и российский лидер стал поистине глобальной фигурой.

Запад и сейчас не понимает политики Путина. Главная ошибка состоит в том, что западные политики считали Москву противником советского времени, и продолжали строить международные отношения с этой позиции.

Еще одним камнем преткновения в отношениях с президентом России стала его речь в Мюнхене в 2007 году, когда он обвинил США в выстраивании однополярного мира, а НАТО в продвижении на Восток.

Противники Путина не учитывают некоторые черты его характера, поэтому и проигрывают. Он обладает проницательностью и умением видеть общую картину со всеми подробностями и деталями, тогда как у западных лидеров таких качеств нет. Путин учится на своих ошибках и умеет выживать - эти особенности помогают ему в дзюдо и в мировой политике - резюмирует The Independent.