Путин недоволен положением дел в нижнем звене здравоохранения

Путин недоволен положением дел в нижнем звене здравоохранения
Владимир Путин недоволен положением дел в нижнем звене здравоохранения. Для исправления ситуации правительство до 1 октября должно подготовить ряд мероприятий для его модернизации, и найти источник финансирования.

Так же, президент дал поручение разработать меры для модернизации здравоохранения в субъектах РФ. Они должны быть защищены до 1 июля 2020 года.
Путин определил несколько проблем в отечественной медицине - износ поликлиник и районных клиник, износ оборудования и транспорта, дефицит квалифицированных медработников, низкие зарплаты.

Глава государства отметил, что из федерального бюджета на проект "Здравоохранение" выделено 1 триллион 367 миллиардов рублей. На первичное звено пойдет всего 15-16% от этих средств - 237,5 миллиарда рублей.

По словам президента, основные мероприятия по здравоохранения относятся к специализированной и высококвалифицированной помощи. Их уровень определяет уровень всего российского здравоохранения.

Если ситуация не изменится, количество таких проблем, как инфаркты и инсульты не снизится. Это провал первичного звена - резюмировал президент.





Производство изделий художественной ковки под заказ.