Арестован и доставлен в СИЗО города Краснодара "смотрящий" Давид Джангидзе.

Арестован и доставлен в СИЗО города Краснодара "смотрящий"  Давид Джангидзе.
Арестован и доставлен в СИЗО города Краснодара "смотрящий" по Краснодарской области и Адыгее Давид Джангидзе. Правоохранители разыскивали его с 2014 года за вымогательство.

Действия Джангирова подпадают под статью в УК РФ о криминальных авторитетах. Статья была введена в УК в апреле этого года, по предложению Владимира Путина.

Ранее "коронованные" авторитеты - смотрящие, оставались безнаказанными из-за пробелов в законе. Первым по данной статье, был арестован Коля Томский (Николай Кузьмичев). В СИЗО он отрекся от титула, говорят, криминал этого не прощает.

Джангиров - второй по счету. Доказательств его преступлений у полиции много, есть мнение, что сядет он всерьез и надолго. Эксперты говорят, что с криминалом в стране можно было бы покончить и без специальной статьи. Пока есть криминал, будут и смотрящие, на место выбывших назначают новых.
Сейчас в России насчитывают 442 криминальных авторитета, из них только 51 славяне. Остальные - евреи, чеченцы, грузины, армяне и азербайджанцы. Если преступник иностранного происхождения попадает в тюрьму, после отбывания срока ему вручают документы о лишении российского гражданства и выдворяют из страны.