Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся студентов

Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся студентов
После весенней сессии Госдумы Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся студентов, которые начнут действовать с нового учебного года, а точнее - с 1 сентября этого года.

Студенты лицензированных ВУЗов, обучающиеся на платной основе, смогут взять займы на образование и выплатить их после окончания учебы и устройства на работу в течение 10 лет. Причем кредит можно взять без поручителей. Мало того, первые 2 года молодым специалистам позволят не платить проценты в полном объеме.

Ранее студенты ВУЗов, имеющих налоговые долги, стипендий не получали потому, что счета ВУЗов были заблокированы. Теперь им будут перечислять средства даже с арестованных счетов. То есть - проблемы учебного заведения никак не отразятся на проблемах студентов, аспирантов и докторантов.

Еще в январе этого года заработал закон о появлении в ВУЗах военных учебных центров вместо кафедр военной подготовки. В них студенты будут учиться по трем программам, и получать дополнительные стипендии в зависимости от успеваемости. Договор на обучение в центре нужно будет заключить с Министерством обороны. Таким образом, студенты получат отсрочку от службы в армии на все время обучения.