Бомба не повлияла на рабочий график Путина

Бомба не повлияла на рабочий график ПутинаГрафик работы Владимира Путина не изменится из-за инцидента с авиабомбой, найденной на территории Кремля - заявил Дмитрий Песков. Все мероприятия идут по плану.

В Ново-Огарево Путин по рабочему графику встретился с врио Курганской области Вадимом Шумаковым.

Бомба времен ВОВ была обнаружена в Тайницком саду. В царские времена там находился склад для хранения продуктов питания. Строители, занимавшиеся укреплением грунта, вызвали саперов, те аккуратно извлекли снаряд и вывезли за пределы Кремля. Работы были приостановлены всего на 1,5 часа - рассказал комендант Кремля Сергей Хлебников, и подчеркнул: сейчас в Кремле спокойно.

По словам специалистов, авиабомба благополучно пролежала в земле с 1941 или 1942 годов, ее ликвидируют на специальном полигоне.

Кроме строителей на территории Кремля работают археологи, им тоже пришлось приостановить работы. Они не припоминают таких находок в прошлом, но говорят, что бомба соответствует рассказам очевидцев о том, что во времена ВОВ Кремль бомбили фашисты. Несколько снарядов угодило в Арсенал, от взрыва погибли бойцы кремлевского гарнизона.