Эрдогану российский президент купил вологодское ванильное

Эрдогану российский президент купил вологодское ванильное
Владимир Путин вместе с президентом Турции Реджепом Эрдоганом посетил авиасалон МАКС в Жуковском, и как гостеприимный хозяин угостил коллегу мороженым.
Эрдогану российский президент купил вологодское ванильное, а себе шоколадное и сливочное торговой марки "Коровка из Кореновки". Всего выбранный товар стоил 210 рублей, президент дал продавщице пятитысячную купюру и попросил отдать сдачу министру торговли Денису Мантурову "на развитие авиации". Мантуров поблагодарил его за щедрость.

Вскоре Путин вернулся с членами делегации к мороженщице и предложил им выбрать мороженое для себя. При этом журналисты из Крыма обратили внимание, что президент не стал рассчитываться за мороженое купюрой в 200 рублей на которой изображены развалины крымской достопримечательности - Херсонеса Таврического.

Как известно, российский президент любит мороженое и нередко угощает ним своих гостей. Посещая авиасалон в Жуковском первый раз он купил его в 2011 году, и с тех пор ни разу не нарушил традицию.

В Жуковском президенты осмотрели новый истребитель СУ-57. А глава Роскомоса Дмитрий Рогозин предложил Эрдогану отправить на МКС астронавта из Турции, и тот дал согласие.